10 astuces insolites pour cuisiner avec des fleurs

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Si la vanille et le safran sont les fleurs les plus connues en cuisine, il en existe bien d’autres que nous vous faisons découvrir dans cet article à dévorer sans modération. Toutes les recettes sont conçues pour 4 personnes.

 

1.Poêlée de prunes à la fleur d’oranger

Faites caraméliser 100g de sucre de canne dans une poêle antiadhésive, ajoutez-y 400g de prunes fraîches pelées et coupées en dés, remuez bien, déglacez avec un verre de jus d’orange et ajoutez-y un peu d’eau de fleur d’oranger. Laissez tiédir et servez sur des assiettes avec une boule de glace à la vanille.

 

2.Beignets de fleurs de courgettes

Cueillez les fleurs de courgettes tôt le matin, coupez les pistils, rincez-les rapidement sous un filet d’eau froide. Préparez votre pâte à beignets ainsi que le bain de friture. Trempez les fleurs de courgettes dans votre pâte et plongez-les dans la friture pendant environ 3 minutes. Déposez-les sur du papier essuie-tout pour absorber l’excédent de graisse et dégustez sans tarder.

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