12 astuces pour choisir une huile végétale selon le plat

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L’huile végétale est l’ingrédient-phare de bien des recettes mais toutes les huiles ne conviennent pas à n’importe quelle cuisson et il est judicieux d’en posséder au moins 2 dans votre placard pour parer à toutes les éventualités. Immergez-vous dans ce qui suit pour choisir l’huile végétale qui convient le mieux à votre plat.

 

1.La cuisson à la poêle

La plupart des huiles végétales conviennent à ce mode de cuisson mais évitez les huiles qui rancissent facilement comme l’huile de noix, de lin ou de sésame. Une huile d’olive vierge pressée à froid est la solution la plus courante, mais vous pouvez aussi opter pour un mélange d’huiles (olive, colza, tournesol et citron, par exemple) pour rehausser le goût de vos plats.

 

2.La cuisson au four

Les huiles qui supportent bien les très hautes températures comme l’huile d’arachide, de tournesol ou de pépins de raisins conviennent à ce mode de cuisson.

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