Du sucre dans nos plats salés ! – Tout compte fait

Alors que nous consommions un kilo de sucre par an et par personne il y a un peu plus d'un siècle, nous atteignons aujourd'hui 35 kilos par an et par personne ! Le sucre est partout et pas seulement dans les sucreries… C'est un élément qui a pris une place dominante dans notre alimentation et qui pourtant fait courir de gros risques à notre santé. Il est devenu un ingrédient de base de l'industrie agro-alimentaire qui en met même dans des plats salés comme les pizzas surgelées, le pain de mie, les soupes ou la charcuterie. Quel est son intérêt ? Est-ce une question de coût ? ***** Tous accros au sucre *****
https://youtu.be/5enYaL7T02Y ***** Apprendre à repérer le sucre *****
https://youtu.be/igAjO1_vFiI ***** Sucre, comment ils nous rendent accros ! *****
L’intégrale : https://youtu.be/KjuxO8zoZ0M Tout Compte Fait, présenté par Julian Bugier tous les samedis à 14h00 sur France 2, vous dévoile les coulisses d'un monde qui change. PLUS D'INFOS https://www.france.tv/france-2/tout-compte-fait/ SUIVEZ-NOUS

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